Disdikbud Sulbar Adakan Festival Puisi Sarasehan Kenang Husni Djamaluddin.

Bupati Majene Andi Achmad Syukri menghadiri pembukaan festival puisi sarasehan mengenang 88 tahun Husni Djamaluddin di Buttu Cipping Tinambung, Kamis(10/11/2022). Festival dibuka oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat, Akmal Malik.

Kegiatan ini di selenggarakan oleh Taman Budaya dan Museum Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Barat.

Husni Djamaluddin merupakan tokoh yang memiliki pengaruh besar terhadap terbentuknya wilayah Sulawesi Barat melalui tulisan-tulisannya.

"Saya selalu perwakilan Pemprov sangat mendukung kegiatan budaya seperti ini, kita juga perlu melakukan kolaborasi bersama agar bisa memaksimalkan kunjungan budaya bagi setiap sekolah yang ada di Sulbar untuk memperkenalkan budaya kepada para generasi muda," Tutur Akmal Malik.

Ia juga mengajak untuk menjadikan momentum itu sebagai media dalam menyiapkan generasi yang berjiwa pahlawan, dimana kegiatan itu bertepatan dengan peringatan hari pahlawan.

Dalam festival tersebut juga dilangsungkan diskusi santai bersama para tokoh budaya di Sulawesi Barat.